<   2007年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

さくじゃがレシピ レポート

彼女がさくじゃがを作ってくれました!
作る過程を目に焼き付けてきましたので念写します!


はぁああああ!!





まず、じゃがいもの皮をむきます。




じゃがいもを切ります。
にんじんはあらかじめ切っておいて、先に煮込んでおきます。




にんじんといっしょに
じゃがいもを茹でます。




茹でられたら、
今度はじゃがいもだけを鍋で熱します。




にんじんは、レタスやりんごといっしょにお皿に盛りつけておきます。




じゃがいもをフォークでつぶしていきます。
つぶす前の状態のものはいくつか取り出して、ポテトサラダ用に確保します。




こしょうをかけながら
がんがんつぶしていきます。




かんづめのシーチキンを入れて混ぜます。




混ぜながら、フライパンに油をひいて温めておきます。




手に取って握ってかため、小麦粉をつけます。




チーズを混ぜたバージョンも作りましょう。




同様に手に取ってまるめます。




フライパンで揚げます。




ある程度あげられたら、ちょっと焦げ目がつくくらいで、
ひっくり返します。




盛りつけて、できあがり!
ぷーさんがよだれを垂らしてますね。

すまんが俺のだ。

おいしかったです◎
自分でも作れるようになりたいと思うね~
[PR]
by matsuruto | 2007-11-24 00:27 | 感想